Lancée dans mes tentatives culinaires pour utiliser les légumes au maximum, j'ai experimenté ce soir la totale : la soupe d'épluchures !!
Aucun légume entier, sauf les pommes de terre et branche de céleri.
pour le reste :
- fanes et épluchures de navets nouveaux,
- épluchures de carottes,
- verts de poireaux,
- tiges de petits oignons en bottes,
- feuilles de blettes,
- tiges de persil.
Le tout, conservé au congélateur au fur et à mesure.
Les cobayes, père et fils étaient sceptiques...
Et finalement la soupe s'est révélée DÉLICIEUSE !
Il va sans dire que le dimanche soir quand le frigo est vide mais que
Et c'est très satisfaisant de constater qu'on a cuisiné l'intégralité des légumes achetés, qu'il n'y a aucun déchet ni aucun gaspillage !!
A NE FAIRE QU'AVEC DES LEGUMES BIO BIEN SUR !!! Les pesticides étant concentrés sur et dans la peau, mieux vaut éviter de cuisiner les épluchures des légumes non-bio !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire