dimanche 4 décembre 2016

BISCUITS POUR UN PETIT DEJ' PLEIN DE CEREALES


Fini, les biscuits Belvita et autres marques de biscuits "spécial petit déjeuner". 


Pour changer du "pain-beurre-confiture", voici une recette validée par nos gourmands, rapide et simplequi s'inspire de gourmandises industrielles mais, composée d'ingrédients sains et vendus en vrac pour la plupart d'entre eux. 














RECETTE pour une quinzaine de biscuits :


Ingrédients
- 70 g de farine complete 
- 50 g de farine de seigle
- 25 g de farine blanche
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CàS de sucre vanillé
- 30 g de flocons d'avoine
- 75 g de beurre
- 2 CàS de miel
- 1 CàS de lait
- 100g de chocolat
----> vous pouvez ajouter des morceaux d'abricots, amandes, pistaches ....


Etapes
1. Mettre à préchauffer le four : 180 °C (th 6) 
2. Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une casserole
3. Mélanger dans un saladier les farines, les sucres, les flocons
4. Une fois fondus, ajouter au mélange sec le miel et le beurre et le lait. Malaxer l'ensemble. Ajouter un peu d'eau si trop sec.
5.  Un fois le mélange effectué, ajouter le chocolat  (si tablette de chocolat au lieu de pépites, casser le chocolat en pépites grossièrement). Malaxer à nouveau.
6. Former des petites boules sur plaque de cuisson préalablement farinée (cela évite d'utiliser du papier cuisson, les biscuits ne colleront pas, il suffira d'enlever l'excédent de farine à la fin de la cuisson). Applatissez les légèrement (vous pouvez leur donner une forme ovale pour rappeler les biscuits des supermarchés).
7. Cuire 10 min. Les biscuits doivent être bien dorés. 

Bon appétit !


NB : La première fois, je n'avais pas de farine de seigle sous la main. Remplacée par de la farine blanche, les biscuits étaient tout aussi bons !
PS : Ne pas utiliser de robot mixeur au quel cas, vos pépites vont se désintégrer (retour d'expérience ;) )

E.🌍🍪🌺





Recette tirée du livre "les recettes de la supérette" - 100% maison - ed. Tana 

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